En efecto, como dice nuestra querida escritora tarmeña Aida Romero, hay variedad de "chupes", la diferencia con la receta anterior es que el chupe de habas no lleva aderezo, los otros si.
CHUPE DE OLLUCO
INGREDIENTES
1 cucharada de aceite vegetal.
1 cucharada de cebolla picada.
1 cucharada de tomate picado.
Sal y pimienta
6 tazas de agua
1/4 de kilo de olluco lavado y cortado como para el olluquito con charqui
1 papa blanca de regular tamaño pelada y cortada en finas rajas.
2 papas amarillas peladas y cortadas en finas rajas.
Queso serranito con sal desmenuzado
1 huevo
1/4 de taza de leche evaporada
Muña
PREPARACION
Hacer un aderezo con el aceite, cebolla, sal y pimienta. Cuando este cristalizada la cebolla añadir el tomate picado y cocerlo a fuego lento hasta que se deshaga. Añadir el agua y cuando hierva añadir la papa blanca, el olluco y finalmente las papas amarillas. Cuando esten cocidos estos ingredientes añadir el queso y el huevo. Rectificar el punto de sal y al bajar la olla añadir la leche evaporada y la muña si no la tienen un poquito de orégano frotado en la palma de la mano para que suelte sus aceites y servir.
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