martes, 10 de agosto de 2010

CHUPE DE ZAPALLO

INGREDIENTES
1 cucharada de cebolla finamente picada
1 cucharada de tomate pelado y picado
Sal y pimienta
1 cucharada de aceite vegetal
6 Tazas de agua
1/4 de kilo de zapallo macre pelado y cortado en dados pequeños
2 papas blancas peladas y cortadas en dados pequeños
1 papa amarilla pelada y cortada en dados
1/2 taza de habas tiernas peladas
1 trozo de queso salado cortado en daditos
1 huevo
1/4 de taza de leche evaporada
1/4 cucharadita de orégano
PREPARACION
Como ya se ha dicho en las anteriores recetas hacer un ahogado con los ingredientes del aderezo, una vez listo agregar el agua y cuando hierva ésta agregar el zapallo, las papas y las habas. Cuando esten cocidas agregar el queso y el huevo, rectificar la sal y al bajar la olla agregar la leche evaporada y el orégano, dejar reposar un ratito y servir.
Este es uno de los chupes que se suelen preparar en Tarma, no lleva mucho tiempo de cocción y es alimenticio.

1 comentario:

  1. En cusco se prepara en kirko, pero creo que se parece mucho a este plato pero aca el kirko lleva llullucha(un tipo de algas en forma de bolitas), tarwi entero, espinaca y choclo y lo comemos en semana santa y es un plato muy rico, si es que lo conoce, por favor diganme como se hace

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