Hola a todos mis amigos, despues de siete semanas vuelvo a Lima y me apetece un "chupe" calientito, típico plato serrano, como yo, asi es que estos dias van a encontrar variedad de sopitas y luego cremas como para el tiempo.
CHUPE DE HABAS
INGREDIENTES
6 Tazas de agua
1/4 de una cebolla (arequipeña)
1 diente de ajo
3 papas amarillas peladas y cortadas en rajas finas
2 papas blancas peladas y cortadas en rajas finas
1 1/2 taza de habas frescas bien peladas y lavadas
50 grs. de queso fresco con sal
2 huevos
Leche evaporada un tarrito chico o una tercera parte de uno grande.
Sal al gusto
1 ramita de Huacatay
PREPARACION
Poner a hervir el agua con la cebolla y el ajo. Cuando estos dos ingredientes esten cocidos agregar la papa blanca, las habas y posteriormente las papas amarillas. Toma poco tiempo en cocinar asi es que debemos chequear el proceso de cocimiento, apenas se cuesan estos ingredientes, agregar el queso fresco desmenuzado , los huevos, la sal. Bajada la olla incorporar la leche y el huacatay. Rectificar el punto de sal, y a disfrutar de una sopa sencilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario