jueves, 12 de agosto de 2010

CHUPE DE PESCADO

INGREDIENTES
1 cabeza de cojinova con el espinazo completo.
1 puñado de "palabritas".
6 tazas de agua.
2 cucharadas de aceite vegetal.
Sal y pimienta.
1 pizca de pimentón molido.
1/2 taza de arverjitas.
1/2 taza chica de arroz.
2 papas amarillas peladas y cortadas en cuatro.
6 filetitos pequeños de pescado frito.
1 huevo.
1 chorro de leche evaporada.
1 ramita de culantro picado.
PREPARACION
Hervir la caeza, el espinazo y las "palabritas"en seis tazas de agua con una raja de cebolla.
Una vez cocidos estos ingredientes, colar y reservar el caldo. Sacar el pescado adherido a la cabeza y espinazo y abrir las palabritas sacando su contenido. Reservar.
Freir en aceite caliente seis filetes pequeñitos de pescado previamente sazonado con sal, pimienta, ajos y empanizado. Reservar.
Preparar el aderezo, añadir el caldo de pescado, las arverjitas y el arroz. Cuando hayan cocido bien estos ingredientes, añadir las papas amarillas cuando estén cocidas el huevo. Al bajar la olla el chorro de leche y el culantro.
Al momento de emplatar poner un filetito de pescado en cada plato.
Este chupe de pescado es ideal para Semana Santa y claro para los fines de semana. Compras pescado fresco y lo consumes el mismo día. Los otros filetes que resulten los puedes freir y tienes una entrada rica, acomapañda de unas hojas de lechuga, rebanadas de tomate y cebolla a la juliana con su limoncito, sal, pimienta y su yuquita amarilla recién cocida...ya no ya!!! delicioso!!! no dejes de prepararlo y me cuentas cómo te fue.

1 comentario:

  1. Fe de erratas! es "ACOMPAÑADA" me dejé llevar por el entusiasmo y no me di cuenta del error! mil disculpas!!!!

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