jueves, 15 de abril de 2010

DULCE DE FRUTAS

A pedido de Rodrigo un postrecito fácil, rico y económico.
INGREDIENTES:
4 manzanas de agua.
1 membrillo amarillito sin pecas!
3 melocotones amarillos.
1 manzana de mesa.
2 rajas de canela
4 clavos de olor.
PREPARACION
Pelar las manzanas y quitarles el corazón, cortarlas en rajas delgadas.
Pelar el mebrillo y cortarlo en rajas, incluir el corazón del membrillo.
Pelar los melocotones y cortarlos en rajas.
Pelar la manzana de mesa, cortarla en rajas eliminando el corazón.
Colocar la fruta en una olla agregándole agua hasta cubrirla, añadir la canela y el clavo de olor.
Hervir hasta que las manzanas de agua se hayan deshecho. Mover para comprobar que forman un puré. Recién entonces añadir azúcar rubia al gusto. El postre conserva cierta acidez del mebrillo y la gomita que se desprende del corazón de esta fruta le da consistencia.
Servir este postre tibiecito.
Suele prepararse en Semana Santa, allá en mi terruño.
Ah! con esta misma base pero con más agua y sustituyendo el azúcar por miel de abejas, colándolo previamente y añadiéndole una pinta de pisco tienen el famoso calientito que se sirve en la víspera de Pascua de Resurrección.Disfrútenlo!

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