miércoles, 14 de abril de 2010

SOLTERITO???

Ignoro el porqué del nombre, mi tia Meche, arequipeña, lo preparaba así:

INGREDIENTES:
1 taza de choclo tierno, cocido y desgranado.
1 taza de habas cocidas, peladas.
1 tomate despepitado picado en cuadritos pequeños.
1/ 2 taza de queso fresco picado en cuadraditos.
2 cucharadas de cebolla, arequipeña por supuesto, picadita
zumo de 1 limón, piurano desde luego.
sal al gusto
1 pizca de pimienta.
1 cucharada de aceite vegetal, si se usa el de oliva el que no tenga sabor fuerte.
1 ramita de perejil picado.

PREPARACION
Poner todos los ingredientes en un bol y mezclarlos, eso si apenas un poquito antes de servir el solterito.
PRESENTACIÓN
Adornar el plato con hojas de lechuga colocando en el centro al solterito.

2 comentarios:

  1. Es delicioso! Ahora con la receta en mano, a ver si me animo a prepararlo. Salvo el choclito tierno, el queso fresco y el limon piurano, puedo conseguir todos los ingredientes. Aunque con ingredientes substitutos me va a salir un soltero medio bamba...

    ResponderEliminar