Esta receta va especialmente para mi ahijada Ma. Katia. Recuerden, para que cualquier potaje quede rico solo hay que ponerle cariño.
INGREDIENTES:
1 Pechuga con ala (de pollo si no consigues gallina).
1 ramita de apio.
1/2 zanahoria
1/2 cucharadita de sal.
1 litro de agua.
Poner a hervir el agua, luego añadir los ingredientes arriba mencionados. Cocinar bien el pollo. Dejar enfriar y desmenuzar la carne reservando el caldo.
ADEREZO:
1/2 taza de cebolla picada finamente.
1/2 cucharadita de sal.
1/4 cucharadita de comino.
1 pizca de palillo.
1 pizca de pimienta blanca.
1 cucharadita de ajo molido.
1 cucharada de ají amarillo molido o pasta de aji (Alacena).
2 cucharadas de aceite vegetal.
1 pan francés remojado en 1/2 taza de leche de tarro, licuado con 3 nueces pecanas .
PREPARACION:
Calentar el aceite, bajar el fuego y añadir la cebolla moviéndola constantemente. Una vez cristalizada agregar los ajos y los otros ingredientes. Mover la mezcla agregando el caldo de pollo reservado cada vez que sea necesario para formar una pasta suave y cremosa, cuando al moverla se vea el fondo de la olla ya está lista!
Agregar entonces el pollo desmenuzado y 25 gramos de queso parmesano rallado, recién entonces rectificar el punto de sal.
Servirlo sobre rajas de papa blanca cocida, decorando el plato con hojas de lechuga, huevo duro y aceitunas de botija.
NOTA:
No consigno en las recetas el arroz porque creo que los peruanos sin el arrocito graneadito no podemos vivir!
Woo woo para el fin de semana :D
ResponderEliminargrrrr hasta ahorita no lo he podido hacer :( a ver si este fin de semana lo hago..hehehe :D
ResponderEliminarPor primera vez haciendo Aji de Gallina!!!!
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