martes, 24 de agosto de 2010

CHUPE DE CAYHUITAS

Este es un chupe que tal vez muchas personas no lo hayan probado nunca, ya que las cayhuas amargas como también se las conoce están en proceso de extinsión. Sin embargo en Tarma, en la época de Semana Santa y para Noviembre se suele conseguir en el Mercado Modelo, algunas caseras las venden.
INGREDIENTES
1/4 de kilo de cayhuas (de las chiquitas que son medio espinozas), lavadas y despepitadas y cortadas a la juliana.
6 tazas de agua
1 cucharada de aceite
1 cucharada de cebolla
1 diente de ajo molido
Sal y pimienta al gusto.
3 papas amarillas peladas y cortadas en rajas.
50 grs. de queso saladito fresco.
1 chorro de leche evaporada.
1 ramita de muña o de orégano si no la hay.
PREPARACION
Hacer el aderezo, una vez listo agregar el agua. Cuando hierva agregar las cayhuitas y las papas, cuece muy rápido, agregar los otros ingredientes y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario